Michelin - Le Guide Rouge France 2018 - Hôtels & restaurants

Autor(en):
Verlag:
ISBN: 9782067223769
Erschienen: 
09.02.2018
Seiten: 
1920
Bemerkung: 

ersetzt : 9782067197251, 9782067188969, 9782067180642, 9782067153493, 9782067169739, 9782067206335

Gewicht: 947 g
Abmessungen: 20 cm × 12 cm × 5.2 cm
Preis:
24,90€

Chaque année, le week-end précédent l’annonce de la sélection, les équipes du guide MICHELIN décrochent leur téléphone et appellent les nouveaux chefs étoilés pour leur annoncer l’heureuse nouvelle. Un rituel immuable, qui montre l’attachement du guide à toutes celles et ceux qui font, par leur cuisine, vibrer la gastronomie au quotidien.
Car le guide MICHELIN, qui est l’œuvre d’inspecteurs anonymes et salariés de l’entreprise (la seule vraie garantie de l’indépendance !) est aussi, d’une certaine façon, un travail collectif : chefs, bien sûr, mais aussi équipes passionnées en cuisine, personnels de salle, sommeliers, et plus en amont éleveurs, maraîchers, agriculteurs bichonnant leurs produits, torréfacteurs…
Le guide MICHELIN n’existerait pas sans eux, sans leur dévouement et leur exigence au quotidien. Finalement, cet ouvrage n’est que le reflet d’une France où, contre vents et marées, on cuisine comme on respire, passionnément, viscéralement… et où la table est un incomparable lieu d’échange.

Weitere Empfehlungen: