Les fromages

Verlag:
Sammlung/Reihe:
ISBN: 9782259213271
Erschienen: 
17.11.2011
Seiten: 
224
Bemerkung: 

réimpression prévue

Gewicht: 548 g
Abmessungen: 21 cm × 16 cm × 2.2 cm
Preis inkl. deutscher Mwst.:
12,17€
Titel ist vergriffen

Est-ce bien nécessaire de savoir ? Et puis savoir quoi sur les fromages?
Savoir pour apprendre, découvrir, s’intéresser. Comprendre la naissance d’un produit jusqu’à son arrivée dans nos assiettes, ainsi que son évolution, son acclimatation, sa transformation. Pourquoi le mange-t-on ? Depuis quand ? Quels sont ses effets sur la santé, notre santé, notre bien le plus précieux ?
Non seulement le consommateur a le droit de savoir mais c’est son devoir. Pour lui-même et pour ses enfants. Ce livre a pour objectif de combler ces lacunes, et de transmettre l’histoire et les histoires passionnantes de ces produits.

Avec plus de mille fromages fabriqués sur son sol, la France a su maintenir sa tradition et son éclat. Le fromage est un élément caractéristique de notre pays à travers le monde entier, peut-être notre meilleur ambassadeur. Sa consommation évolue et les fromagers s’adaptent tout en préservant leur savoir-faire.
Quelles sont les étapes de fabrication ? Quelles sont les grandes familles de fromage? Qui consomme quoi? Comment bien le déguster?
Cet ouvrage, fruit d’une enquête inédite, apporte les réponses à toutes les questions ainsi que quelques recettes classiques et gourmandes.