Vins du Val de Loire

Autor(en):
ISBN: 9782848314020
Erschienen: 
25.08.2011
Seiten: 
190
Gewicht: 793 g
Abmessungen: 26 cm × 17 cm × 2 cm
Preis inkl. deutscher Mwst.: Titel ist vergriffen

Ce guide est une mine d'informations pour tous les amateurs de bons vins : très illustré, enrichi de données historiques et culturelles passionnantes, il décortique pour chaque type de vins les différents vignobles, précise le temps de garde des crus présentés, liste la qualité des millésimes et propose une liste de bonnes caves à visiter.
Rédigé par les spécialistes de la Revue du vin de France, il est complété par des recettes de cuisine qui feront honneur à ces vins de Loire.

Au fil de la Loire, de la région Centre jusqu'à la côte atlantique, cet ouvrage vous invite à découvrir le plus long vignoble de France. Dans chaque région, une sélection exigeante distingue l'élite des domaines viticoles : blancs secs de Sancerre et de Pouilly-Fumé, rouges de garde de Bouvreuil et de Saumur-Champigny, rouges légers de la Touraine et de l'Anjou, moelleux des Coteaux du Layon, effervescents de Vouvray... Tous les vins ont été dégustés, commentés et notés par les experts de La Revue du vin de France.
Les bons cavistes et les propriétés ouvertes à la dégustation ont également été retenus pour vous permettre d'acheter en toute confiance. Pour déguster et servir les vins, un grand sommelier vous dévoile ses conseils, et des recettes ont été choisies pour vous permettre de réaliser de beaux accords mets et vins. Enfin, un chapitre consacré à l'oenotourisme regroupe les meilleures adresses pour séjourner et se restaurer dans le vignoble. De quoi donner à chacun toutes les clés pour découvrir la culture du vin et accéder au meilleur de la production du Val de Loire.