Barnes : Un homme dans sa cuisine

Verlag:
Sammlung/Reihe: N° 4625
ISBN: 9782070343393
N°: 
4625
Erschienen: 
08.11.2007
Seiten: 
153
Gewicht: 182 g
Abmessungen: 17.8 cm × 10 cm × 1 cm
Preis inkl. deutscher Mwst.:
9,53€

Autrefois, dans la famille Barnes, jamais un homme ne se serait risqué devant un fourneau. La cuisine, c'était une affaire réservée aux femmes... Mais quand Julian est parti vivre à Londres, il a dû s'y mettre et on peut dire désormais que ses progrès ont été spectaculaires, sinon rapides... Un des plus célèbres écrivains anglais d'aujourd'hui va nous livrer ici le désopilant récit de ses trouvailles (parfois curieuses, voir le saumon aux raisins secs), de ses échecs (souvent savoureux, voir pourquoi il a raté le lièvre à la sauce au chocolat) et de ses coups de gueule (ah, ces livres de cuisine tous aussi imprécis les uns que les autres !). Celui qui se définit comme un " obsessionnel anxieux " nous fait partager ses angoisses et bien sûr ses enthousiasmes - en nous livrant au passage de bien délicieux secrets. - Julian Barnes est né à Leicester en 1946. Le plus brillant et le plus célèbre des romanciers anglais contemporains est l'auteur de plusieurs romans traduits en plus de vingt langues dont Le perroquet de Flaubert (prix Médicis essai), Love, etc. (prix Femina étranger), England, England et Arthur & George , de recueils de nouvelles et d'essais, de livres de cuisine, Un homme dans sa cuisine entre autres, et, sous le nom de Dan Kavanagh, de quatre polars. Julian Barnes est aussi à l'occasion traducteur d'Alphonse Daudet.